• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 9,206

ご飯とハンバーグ合体?ライスバーグ♡♡

レシピ
作り方
1
ネットで出てたのでやってみた。

ご飯お茶碗1杯分、
豚ひき肉100g~150g
玉ねぎみじん切り

を、ビニールん中に入れて
全部混ぜてモミモミする。
ご飯も潰していいですよ(^-^)

フライパンに油ひいて、タネを丸いかたちにして、両面こんがり焼いたら、水を入れてフタしてしばらく蒸し焼き。

ケチャップ、ウスターソース、醤油混ぜたソースかけて出来上がり。

分量は自己流ですので
結構適当。

あ、肉は多目のが美味しいですね。
みんなの投稿 (3)
ご飯がつなぎの代わりになるよ、
って書いてあったので
面白いからやってみた。

ライスバーガーみたいな味ですねw

ご飯とハンバーグが一緒に食べれちゃう♪

(^-^)ふふ。
さわこ から ハナたな
おお!これは食べ盛り君にバッチリグー👍なレシピやないですかー✨
ハナたな から さわこ
さわこさん、こんばんはー(*´艸`)

ふふ♪
面白いでしょ??

こんなのもありですね♡
もぐもぐ! (154)
リスナップ (13)