外側を薄めに伸ばすと、カリカリに仕上がっておいしいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお昼ごはんはおからでピザを作りました。
こちらはペコリのちたこさんのレシピを参考にしています。
これほんっとにおいしくて、ヘルシーで簡単で、夫婦で毎回ペロリとたいらげてしまうんです⍥⃝*
このおから生地は、上に乗せる具材でアレンジ自在なので、とっても重宝してます。
今回は手作りピザソース+ピーマンのオーソドックスなピザ、ハニー味噌マヨ和風ピザのハーフ&ハーフにしました。
夫が「こういうおから生地のピザをお店で作って出してれば、絶対ウケると思うなぁ…」という位、男性にも喜ばれます♩
我が家はこの生地に出会ってから、普通のピザ生地を作ってません!笑
ちたこさん、ありがとうございます^^