• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 254

低糖質

みんなの投稿 (1)
3時にわんこ友達が来て『家呑み』に。
ビールと肴を用意した時に晩ごはんの分も用意。

生ハムときゅうりでバラ作り。

トマトは白だしに漬けてお浸しに。

タコときゅうりの山葵醤油。
これはごま油でマリネして塩胡椒。
山葵醤油をかけて出来上がり。

きゅうりは全部で1本半。

太メンマと青大豆と甘エビ。
これは極太メンマのお汁をそのまま使い、最後にラー油を2滴入れて和えるだけ。

6"1/2スキレットで作ったのはローストポーク。
ジャガイモ1個とラディッシュを生から入れて一緒に焼き蒸し。
写真のじゃが芋は21g/糖質3.4g。

お魚は銀ムツの煮付け。

今日のゼリーはほうじ茶ゼリー。
苦味が残ると嫌だったので、ほんの気持ちパルスイートを入れて作りました。

今日の糖質量は5gくらい。
お茶菓子用意しないで、晩ごはんの下ごしらえができるって。
これ、いい『お茶タイム』かもしれない!
もぐもぐ! (7)