• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/16
  • 701

白菜チョレギサラダ&ニラもやしバーグ♪まなちゃん祝800up

レシピ
作り方
1
白菜は繊維にそって千切りに
2
人参とセロリもあったので入れました
3
ドレッシングの調味料を全て合わせておく
4
洗ってよく水をきった野菜を大きなボウルに入れてドレッシングを加え混ぜ合わせ韓国のりをちぎって入れて出来上がり♪
5
もりもり食べれるよ♡
6
✩ニラもやしバーグひき肉に調味料を入れてよく捏ねる洗ったもやしポキポキ折りながら混ぜまとまってきたらニラも加え混ぜ合わせ、好きな大きさに丸める。
7
ごま油を入れたフライパンでこんがりと焼く
8
酢醤油に食べラーたっぷりタレで食べましたヽ(○´ω`)ノ♪
9
出発前日の昨日は大好物の海老チリにしました♡たまにしか食べれないプリップリの大きな海老で♡まなちゃんこれもどぞ(っ´∀`)っ♡
10
実家から貰った梅干し♡ググってみたら1個300円近くする(°д° )!!金箔のってるし!めでたいので?こちらもどぞ(っ´∀`)っ♡
みんなの投稿 (1)
まなちゃん~
800投稿おめでとうございます‹‹\(´ω` )/››

あれ?
まだ800だった(o・ω・o)?
勝手に同じくらいかなーとか思ってたわ♡
御局と一緒にしたら怒られるわ(*゚ε゚*)プッ!!

今回のお祝いは
娘が愛媛に行く前に作った娘の好きなメニューです♪

ニラもやしバーグ←前にも投稿してるので
写真奥の方にしましたが
簡単だけどもやしの食感が良くて美味しいよ♡

作る時も、もやしを(っ´ω`с)ポキポキ折りながら
コネコネするのが楽しいの♪

まなちゃんちの娘ちゃんも好きそうだなーと
思ったのでお祝いこれにしましたヽ(○´ω`)ノ

白菜のチョレギサラダは
まなちゃんちの娘ちゃんが夏に
チョレギサラダうどん気に入ってくれて
何度もリピしてくれていたので冬バージョンで
旬の白菜で作ってみました(*´︶`*)❤︎

どっちも簡単なので
娘ちゃん帰ってきた時に一緒に作ってみてね♪

工程に載せた海老チリも娘の大好物です♡
うちの海老チリ←で検索したら出てきます♪

毎日寒くて嫌になるけど
風邪ひかないように年末年始乗り切りましょー!!
( ̄0 ̄)/ オォー!!

まなちゃん今日は本当におめでとうー♡

先程娘も無事に帰って来ました~ヾ(´∇`)ノ
大量の洗濯物しながらこれから
ご飯作ります~‹‹\(´ω` )/››♪

もぐもぐ! (1)