SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自宅料亭シリーズ
【 焼 物 】
明石魚の棚商店街に行きました。
「昼網」に獲れた新鮮な太刀魚を
1尾 丸ごと捌いて塩焼きにしました。
1.太刀魚をさっと水で洗う
2.キッチンペーパーで水分を
しっかり取る
3.酒を両面にかける
4.塩振り(高目から全体に振る)
5.10分 放置
6.太刀魚は皮が薄く柔らかいので
厚めの身に切れ目を入れる
7.オーブンですこし焼く
8.魚焼の網に油を塗り
表面に焦げ目をつける