• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/30
  • 303

太刀魚の塩焼き

みんなの投稿 (1)
太刀魚の塩焼き
自宅料亭シリーズ
【 焼 物 】

明石魚の棚商店街に行きました。
「昼網」に獲れた新鮮な太刀魚を
1尾 丸ごと捌いて塩焼きにしました。

1.太刀魚をさっと水で洗う
2.キッチンペーパーで水分を
しっかり取る
3.酒を両面にかける
4.塩振り(高目から全体に振る)
5.10分 放置
6.太刀魚は皮が薄く柔らかいので
厚めの身に切れ目を入れる
7.オーブンですこし焼く
8.魚焼の網に油を塗り
表面に焦げ目をつける
もぐもぐ! (18)