• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/06/22
  • 633

アップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご
一個
バター
20g
砂糖
適量
シナモン
適量
パイシート
二枚
作り方
1
りんごを薄めに切る
2
バター、りんご、砂糖、シナモンをフライパンで炒める
3
パイシートを棒や箸などで少し伸ばし、パイの半分から手前横一列に炒めたりんごを並べパイを折りたたみ、フォークで周りに跡を残しながら閉じる
4
オーブン170度で15〜20分焼く
ポイント

焼く前にパイの上に卵黄を塗るとさらに見た目が良くなります★
出来上がりの上にスーパーカップのバニラを添えてもめっちゃ美味しい★
超簡単おやつです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)
リスナップ (2)