• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 367

卵スープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
1コ
人参
一本
ウインナー
お好みの量
500ml
粉コンソメ
お好みの量
2コ
塩コショウ
お好みの量
作り方
1
玉ねぎ人参ウインナーを食べやすい形にカット
2
玉ねぎ人参をシリコンスチーマーに入れ電子レンジで5分間加熱
3
加熱後油またはバターをひいたフライパンに移し、ウインナーもいれて炒める
4
鍋に移し水、コンソメを入れ沸騰させる
5
卵をといて、流し入れる。お好みで塩コショウやブラックペッパーを!
ポイント

簡単栄養ある料理!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)