• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/03/08
  • 267

芋焼酎

みんなの投稿 (14)
頂き物。我が家は芋焼酎を飲まないので、処理に困っています。初体験が熱燗で、その香りがダメだったの(>_<) 20代の頃の話だから、今なら飲めるかな?
そんなわけで、芋焼酎は何かお料理に使えるのでしょうか? 皆様、お知恵をお貸しくださいm(_ _)m
shu
自分も同様の理由で芋は飲んでなかった…けど、不思議なものでちょっとだけのつもりで飲んだら呑めたw
To: shusoku えぇ〜‼ それは冷やで飲んだのですか⁈ 熱燗は美味しいのでしょうが、自信ないです(>_<) そもそも焼酎を飲まないのですよ。
shu
To: yokoki 冷やですよ!熱燗はいまだ無理(^〜^;)
私は九州出身で若い頃から飲んでます😁
何かCMで唐揚げを作る時に吹きかけたりとか
天ぷらとかで使うとかなかったかな💦
To: hoiboo 唐揚げは料理酒と同じ使い方なのでしょうか⁈ 勉強になります。ありがとうございますm(_ _)m
To: shusoku 冷やだよね。初心者だしね、私たち。 所でこのお酒は一般的に美味しいのかしらね? そういう単純な事からわかってないの。焼酎はワインと同じくらい難しい。
あっ、瓶に顔が😁
shu
To: yokoki さすがにわからん(( ̄ロ ̄= ̄ロ ̄))
To: hoiboo あ、本当だ‼ 怖い(>_<)
CMでチラッと見ただけで
(^^;;
粉を付けたあとに霧吹きでやってた😄

(✿ฺ´∀`✿ฺ)
こわくない💓
映ったりしますよね😁
私も何回もやりした💨
とあるSNSサイトで
To: hoiboo あー、なるほど。それでカラッと揚がるのですね(*^_^*) 天ぷら粉に炭酸水使うのと同じ感じですね(^_−)−☆
多分そうですね(^-^✿)
もぐもぐ! (33)