SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先生のお料理や参加者の方々のお料理どれもとっても美味しそうでした
私もYoutubeで視聴しながら一緒に作って楽しみました
いただいたチーズがまだ沢山あるのでおつまみを作ってみました
ワインではなく、芋焼酎に合わせるイメージです
ベースはピザ用チーズのカリカリチーズ煎餅、その上にじゃこ天、茹で落花生、銀杏をのせてブリーを重ね、ちりめんじゃこを散らしました
グリルでブリーチーズがとろけるまで焼いて出来上がり
ベースのチーズ煎餅とじゃこ天のカリカリ&塩っぱさにブリーのクリーミーさ、落花生と銀杏の風味も加わっていいつまみになりました
飾りには 最近家で育てているディルをのせてみました😊
#東京デーリー #ル・ルスティックブリー #ブリー #ブリーチーズ #じゃこ天 #おつまみ
ありがとうございます♪
ワインのおつまみは皆さん沢山作っているのでここは敢えて焼酎で!😆
冷蔵庫の中にあったもので思いつきで作ったんですがこれは中々いい感じに出来ました😋
ちょっとミスマッチな感じのする食材ばかりですが、全体的にはまとまりのある仕上がりになりました😅
カリカリがいいですね👍✨
コメントありがとうございます
そうなんです!
チーズ煎餅のカリカリとブリーのとろ〜りが
クセになる美味しさです😍
じゃことの組み合わせでちょっと和風な感じになりました😊
食感が楽しめそうな おつまみですね💕
スゴく美味しそ🤤 ダンナさん芋焼酎愛飲家なので作ってあげようかなっ⠉̮⃝
ディル自宅栽培されてるんですね✨
お部屋の中で育ててるんですか?
ありがとうございます♪
これは中々美味しかったので、是非是非旦那様に食べていただきたいです❗️
おつまみ作ってくれる奥様羨ましいなぁ〜👍🏻👍🏻👍🏻
ディルは最近育て始めたんですが、今のところ植木鉢に植えたのを屋外で育てています
あとタイムとパセリも一緒に植えました
成長を毎日見るのが最近の私の楽しみです😆
明日寒くなるって言ってたから室内に入れた方がいいのかな⁉️
えーっっ!わたしはパパさんみたいにお料理上手な旦那様が羨ましいですよ〜|•'-'•)و
実は、わたしもハーブを育ててみたいなって思っているのですが、全く自信が無くて🥹💦
パパさんに教えて頂こうかと思ったんです(*´`*)お暇な時で構わないので、初心者🔰でも出来る1番簡単なハーブがあったら
教えて下さい🙇
私はハーブ栽培に関してはそんなに詳しくないので参考迄ですが…
今まで育てた中で1番楽なのは、なんと言ってもローズマリーです。植えて根付けばほぼ放置でどんどんと成長していきますよ
あと、怖い位に繁殖するのはミントです!地下茎をどんどん伸ばしてあたり一面ミントだらけになります。中でも最強なのはアップルミントです😱
ハーブってそんなに沢山使うわけでもないので、その都度買ってくると使いきれなかったりしますが、家で栽培してれば使うだけを欲しい時に収穫出来るので便利です😊
ローズマリー見るからに丈夫そうです。
割と使うけれど、どんどん成長されてしまうと使いきれずにクリスマスリースなりそうです😆
ミントもお水やソーダに入れて飲むのでローズマリーよりは消費出来そうだけど…💦
同感です!長持ちするように保存しても、勿体ない結果になりますね🌿
小さいながら花壇では、ハーブゼラニュームやラベンダーを育てているのですが(この子達は驚異的に強い!!)食すハーブを育てた事がなくて、憧れはありつつと園芸コーナーに行っては横目でチロチロしながら帰ってくるので、パパさんのお話を参考にしてミントから挑戦してみようかしら。
必要量を自分で収穫するってステキですよね✨
パパさん、ありがとうごさいました😊
とても参考になりました✨
このおつまみ美味しそう〜!銀杏入り😋
写真がめちゃくちゃ綺麗〜🤗
こんな綺麗に撮りたいわぁ
ありがとうございます
今の時期の綺麗な緑色した銀杏美味しいですよね♪
ちょっと変わった組み合わせですが和風の要素も入って美味しかったです
写真褒めて頂けて嬉しいです😊