• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/01/20
  • 521

マーブルコーヒーゼリー

みんなの投稿 (1)
息子が!久しぶりに来るというので作りました。ミルクゼリーとコーヒーゼリーの2種類に四角に切って、アガーで固め、
透明液の中に白黒の四角が泳いでいるのを
想像して作ったつもりが
アガーは常温でも固まる性質のゼリーなので
まだ熱があるうち、白黒ゼリーを入れたら
ゼリーがアガーの中で溶け出し、混ざり合い
この有り様😱💦😭😭😭😭
マーブルコーヒーゼリーとなったが
息子やシュト旦那には気付かれず、美味しいと喜んでもらえた。
アガー駅ではなく
ゼラチンで固めると良かったかもと反省。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)