• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 1,816

アモック?ペペス・イカン?

レシピ
作り方
1
イエローカレー
ココナッツミルク
レッドチリ
ガーリック
ガランガル
つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
白身魚のバナナリーフ蒸し
カレー&ココナッツ風味です。

カンボジア(アモック)、インドネシア(ペペス・イカン)スタイルを真似てみました。
国によりレモングラスを使ったり味が色々のようですがシンプルに酸味は加えずにココナッツとカレー、レッドチリ、ガーリックで蒸してマイルドでスパイシーな仕上げに創作です💫

ブラックペッパーで香ばしさをプラスしてみました✨😃

辛さが調整出来るのでおもてなしにも取り入れたいかなぁ。。💞😃
全く聞いたことない

勿論食べたことないーp(〇´∀`〇)q
ゆぅ から おりぃ
はい、私も名前はちんぷんかんぷんでした😁
でもいやしい舌は覚えていて👅
何とか近く再現できました✨
わー、食材提供するから作ってー!笑
また小田原キッチン、出来た時は是非作らせてください😊✨
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)