• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/10/03
  • 93

パルミジャーノレッジャーノでチーズカツ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
鶏胸肉に切れ目を入れてスライスしたパルミジャーノレッジャーノを挟む。

2
塩胡椒とガーリックパウダーを鶏胸肉にふって下味にして、小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
3
カツの表面にパルミジャーノレッジャーノを振りかけてオーブンで溶かして、パセリとチリパウダー。
ポイント

パセリとチリパウダーで、イタリア国旗にして、中と表面のパルミジャーノレッジャーノのコク。
イタリアワインに合わせた一品。

みんなの投稿 (1)
#東京デーリー#チーズカツ#イタリアワイン#チーズのコク#イタリア料理
もぐもぐ! (134)
リスナップ (10)