• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/28
  • 1,379

豚バラとオクラの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200
豚肉
100〜150
オクラ
8本
板ずり、湯がく用
ポン酢
柚子胡椒
茹で汁
粗挽き黒胡椒
作り方
1
たっぷりのお湯でパスタを湯がく。
表記時間より1分短く。
2
サラダ油を引いたフライパンで豚バラを炒める。
色が変わってきたらオクラも入れ炒める。
3
炒まったら、ポン酢と柚子胡椒を入れて味付け。
4
具材を炒めているフライパンに少し茹で汁加え馴染ませる。
5
最後に、パスタ投入して絡めれば完成。

お好みで黒胡椒ガリガリしてみて下さい。
ポイント

冷蔵庫の残り物で簡単さっぱりパスタに!

みんなの投稿 (1)
ポン酢と柚子胡椒が効いたさっぱりパスタ! #
もぐもぐ! (10)