• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/12/13
  • 83

白菜とベーコンのクリームスープ

みんなの投稿 (1)
米粉と豆乳で作りました。白菜と人参とベーコン。牛ダシダで味付け。写真撮って、あ、ほりにしもかけよう!とパラパラ。飲むのは牛乳❤️霧島の美味しい牛乳。常温で長期保存が出来るから便利。ローリングストックに。長期保存が出来るだけじゃなくて美味しいんだよ。これが。レンチンして戻して洗った乾燥芽ひじきと鰹節に砂糖、酒、醤油をかけて、またレンチン、白胡麻振って作った生ふりかけ!ご飯のお供に。おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)