• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/04
  • 189

今日の夕食 鮭の塩焼き 筑前煮 たまご豆腐 冷やしトマト 黒豆 うにイカ もずく酢 きゅうりとオクラとささみのフルボッコの大葉入りナムル しその実漬け もち麦入り胚芽米 梅のコンポート

みんなの投稿 (1)
今週は月曜日にハイカロリー糖質過多メニューを食べてしまったので、残りの4日は野菜多めのあっさりメニューを心がけました。
たまにハイカロリーメニューの日に家族がデザートを買ってきてくれたりして、やっちまったー😵ってことになることもあるけれど、その後3〜4日、食物繊維やビタミンを多めに取るなど代謝を心がけて、脂肪として蓄積されないように気をつければ大丈夫👍

鮭の塩焼きは、楽天市場の越前かに問屋「ますよね」さんで購入した『500g超!毎日の食卓に便利!冷めても美味しい銀鮭お徳パック8切』
という商品です。 脂のノリも塩加減もちょうど良く、とても美味しいです。 セールの時にストック買いしています。

筑前煮は家族の大好物メニュー。 両親は福岡出身なので、「がめ煮」って呼ぶことも。 昨日の晩、うっかり蓮根を使い切ってしまったので蓮根が入っていません😞 あ、たけのこの水煮があったな。 入れればよかった。

#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#和食#鮭#鮭の塩焼き#筑前煮#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#越乃輝虎
もぐもぐ! (23)