• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
適量
肉じゃが
適量
米油
適量
作り方
0
肉じゃがは煮詰めて汁気を飛ばし ヘラでざっくり潰す
(椎茸等 大きい具材があれば 取り出して刻む)
1
春巻きの皮で①を包み 米油で揚げる

(巻き終わりは小麦粉と水を練った糊で留める
油切りは縦に立てて)
ポイント

肉じゃがは汁気をしっかり飛ばしてほくほくに

みんなの投稿 (3)
肉じゃがをリメイクした春巻きです
甘辛ほくほくサックサクでビールがススむの何のって!!
そのままでも美味しいですが からしとお酢を少し付けても◎
肉じゃがからの春巻き!!!!
めっちゃうまそー(*´∀`*)アハン♡♡

私も職場から
じゃがいももらったんやった!
久しぶり作ろかなー♪
古尾谷りかこ から まりお
ありがとう~(ノ´∀`*)

肉じゃがはもちろん美味しかったけど お芋って沢山食べれないのよね

で…食べてる時から これは春巻きだ~!!って思って(笑)
大正解でした♪
もぐもぐ! (41)