• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/23
  • 48,031

カリフラワーの簡単豆乳ポタージュ

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、小房に分けたカリフラワー、コンソメを少量の水で柔らかくなるまで煮る
2
①をフードプロセッサーにかけ、濾しながら鍋にもどす。そこに豆乳を入れ弱火。沸騰させないように!
3
器に入れ生クリームをたらっと、あとはお好きに飾り付け。
今回はチーズ味のクルトンと畑にあったパセリを散らしました。
ポイント

濾さなくてもいいけど、濾した方が口当たりがいいです。

みんなの投稿 (1)
カリフラワーの食べ方がワンパターンだったので、カブのポタージュを真似て作ってみました。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)