• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
200g〜300gくらい
ニンニク
ひとかけ
人参
1本くらい
春雨
50gくらい
筍水煮
1/2本
キクラゲ
適量
玉ねぎ
1/2くらい
作り方
0
春雨とキクラゲをお湯でもどす
1
ニンニクみじん切りを軽く炒めてひき肉を炒めて軽く塩コショウする
2
人参、玉ねぎ、筍、キノコ、もどした春雨とキクラゲを粗みじん切りにする
3
②に粗ミジン切りした食材を投入。一緒に火が通るまで炒めて味を整える
4
洗ったレタスを食卓で、炒めた具材を手巻寿司のように個々で包んでいただきます!
みんなの投稿 (1)
筍をおいしく食べよう🎵
…なメニューで以前中華料理屋さんで食べておいしかったレタス包を自宅でたまに作るのです!
…が、肝心な筍を入れ忘れるという痛恨のミス😌💦💦
ひき肉とニンニク、人参、玉ねぎ、椎茸、(筍)、キクラゲ、春雨をみじん切りにして塩コショウで炒めて、食べるときに個々にレタス巻き巻きしてぱくり🎵