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手料理
  • 2014/04/19
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デコレーションケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
たまご
3個
きび砂糖
100g
薄力粉
80g
エサンテオイル
大さじ2
生クリーム
200cc
きび砂糖
大さじ2
はちみつ(シロップ)
大さじ3強
浄水(シロップ)
大さじ3強
イチゴ
1pc
作り方
1
卵黄と、卵白にわけます。
2
FPに卵白をいれて、メレンゲをつくります。
3
ワークホールをひっくり返しても落ちないぐらいの、しっかりしたメレンゲになったら、卵黄ときび砂糖をいれ1分ほど、ウィスクでがっー
4
③を、中ボウルにうつし、薄力粉をいれゴムベラで切るようにまぜます。
粉がちょっと残るぐらいまでませだら、
エサンテをいれます。
5
表面がちょっとツヤってきたら、🆗!
中フライパンに生地をながし、焼きます。
インダクションレンジ ケーキモード、普通。
6
表面触ってシュワって音が鳴るようなら、プレート170度で8分〜10分やきたします。
7
粗熱がらとれたら、ケーキを3分割します。
8
FPで生クリームを泡だてます。

スポンジに刷毛でシロップ(はちみつ➕浄水)→クリーム→イチゴ→クリーム→スポンジ→シロップ→クリーム→イチゴ→クリーム→スポンジ→シロップ→クリーム1回目→クリーム2回目をぬります。
9
上に好きなようにイチゴを飾って出来上がり!
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ケーキ屋さんにまけないふわしっとりデコレーションケーキはアムウェイクィーンならでは♥︎(^^)♥︎
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