• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/03
  • 2,096

ティダカフェ風?ブルーベリーチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
✴︎クリームチーズ
200g
✴︎ヨーグルト
200g
✴︎きび砂糖
70g
✴︎TRUVIVITY
2スティック
ゼラチン
7g
冷凍ブルーベリー
200gほど
グラハムクラッカー
10枚
エサンテ
40cc
作り方
1
フープロに、グラハムクラッカーを入れガッー。粉々にする
2
ガッーとまわしながら、ワークホールの上の穴からエサンテを少しずつ入れていく
3
ラップをしいた中フライパン、または内なべにグラハムを敷き詰める
4
フープロ✴︎の材料を全部いれガッー
5
なめらかになったら、
お湯40ccの中にゼラチンを溶かしたものを、ガッーとまわしながら、ワークホールの穴から少しずつ入れていく
6
ゼラチンを入れて、8秒ほどまわす。
ブルーベリーを入れガッガッと、2回ほどまわす。
7
グラハムをしいた容器に流し入れ、冷凍庫なら30分ほど。
冷蔵庫なら2時間ほど冷やす。
8
ラップをはずしてカットしてどうぞ!
ポイント

TRUVIVITYで食べて幸せ

みんなの投稿 (1)
オシャレで美味しい♥︎
もぐもぐ! (19)