• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 730

大人スィーツ白ワインゼリー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
小ソースパンに、白ワイン、浄水、きび砂糖をいれます。
2
インダクションレンジ保温80度で温めます。
3
ボウルに、温めた小ソースパンの中身を半分いれ、その中にゼラチンをいれてフォークでとかします。
4
ゼラチンがとけたら、
小ソースパンにまた戻し、1分ほどゴムベラでまぜます。
5
ステンレスボウルにうつし、固まったら、フォークでゼリーをクラッシュしてグラスに飾ります。
6
お好みでミントを飾っても(^^)
ポイント

アルコールあえてとばしてないので、
お酒と同じ扱いです。
食べる際は車の運転はさけてね(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)