• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/22
  • 830

かぼちゃのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/4
鶏胸肉または、ササミ
1胸
生クリーム
1pc
にんにく
2かけ
好み
こしょう
好み
12ヶ月の食卓白だし
大さじ2
パスタ
400g
作り方
1
6Lパンに塩大さじ1、浄水を半分までいれます。
鶏胸肉をそのままいれます。
2
スチーマーにスライスしたかぼちゃをいれます。
3
中ボウルに、生クリーム、塩、こしょう、にんにく、白だしをいれて、フタの上に置きます。
4
インダクション8(強火)スタート
5
カタカタしたら、パスタをいれます。
パスタをいれて2分ほどしたら、かぼちゃを取り出して、中ボウルにいれます。
6
12分ほどゆでたら、中ボウルの中にパスタと、鶏胸肉をほくじていれ、絡ませて出来上がり(^^)
上にブラックペッパー、パセリなどお好みで飾ってもよし(^^)
ポイント

面倒な工程も重ね料理で時短

みんなの投稿 (1)
カフェ風♥︎
もぐもぐ! (9)