• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 927

お手軽メロンのショートケーキもどき

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
卵黄と卵白をわけます。
2
FPに卵白をいれてかなり、固めのメレンゲをつくります。
3
メレンゲができたら、卵黄、きび砂糖をいれ1分まわします。
4
1分たったら、ボウルにうつし、薄力粉をいれ粉がなくなるまでさっくりまぜます。
5
エサンテバランスオイルをひとまわしいれ、手早く10回〜15回さっくりまぜます。
6
クッキングシートをしいた中フライパンに流しいれ、ケーキモード普通でやきます。
7
生地が冷めたら、スクエア型にカットし、8分だてにたてた生クリームと、メロンを好きなように挟んだり、飾ったりしたら出来上がり(^^)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)