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  • 2014/05/03
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甘さ控えめビターチョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
チョコレート(市販の板チョコ4枚)
200g
エサンテ
100cc
生クリーム
100cc
ココア
40g
3個
冷凍ラズベリー
200gほど。
作り方
1
フープロに卵を入れウィスクでもったりリボン状まであわだてる
2
中ボウルに、
エサンテ、チョコレートを入れインダクション保温65度でとかしたら、
ココアをいれる
3
チョコレートの中に1/3泡立てた卵を入れ、何も気にせずまぜまぜ
4
残りの泡立てた卵を全部いれゴムベラでさっくり混ぜる。
5
さらにラズベリーを8粒いれて軽くまぜまぜ
6
中フライパンにクッキングシートをいれ生地を流し入れ、インダクションケーキモード強め➕プレート170度10分やく
7
ラズベリーソース
冷凍ラズベリーと一掴み。砂糖大さじ1をインダクション5に。
砂糖が溶けたらオッケー。
8
ケーキにラズベリーソースとミントやセルフィーユを飾ってどーぞ!
ポイント

オシャレな味を家庭で楽しめる♥︎

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バターのかわりにエサンテで、胃もたれなし!
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