SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも肉は一口大にカットして塩麹と生姜麹(共に自家製)に漬ける
片栗粉をまぶしたら揚げ焼きする
余分な油を拭き取ったら醤油、酒、
みりん、砂糖(各大さじ1 )とコチュジャン(自家製・小さじ1 )を絡める
白ごまをふりかけてできあがり😃
韓国風?
中華風?
どこかで見たことありそう?
我流だね😅
これ、カリッとしてうまうまだったよ😉
○○の炒めたやつ〜みたいなん
いいとこ取りみたいなやつよね~😁
甘辛にしとけば間違いない👌
ありがとう💞
まあ、そんなもんよね
おじゃましまーす💕
鶏肉の甘ピリ辛は間違いない美味しさだよね︎︎👍🏻
ヤンニョムチキンみたいな感じかな٩(。>ω<。)و
ニンニクが入ってないから、ヤンニョムチキンよりマイルドな感じかな🤔
私の中で豆板醤だと中華風でコチュジャンだと韓国風です*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
コチュジャン大好き〜😘
めちゃくちゃ美味しそう〜💕
ありがとう💞
多分ヤンニョムチキンみたいなのだと思う
コチュジャンにニンニクが入ってるし〜
ありがとう💞
これはマジで私好みでうまうまだったわ
自家製のコチュジャン、美味しいね~
鶏モモ肉の甘ピリ辛焼き 今日は鶏モモ肉を使ってるんですね!ジューシーで美味しいでしょ😋
揚げ焼きだから粉は片栗粉ですね(*ˊᵕˋ)⁾⁾うんうん
私はコチュジャンあまり使いませんが、上⬆️のコメント📝見てコチュジャンなら韓国料理❗️
それ納得と思いました😊
ところで私事で申し訳ないのですが、明日1つ歳が増えます🤗 永遠の28歳のつもりですが
体力は60歳越えてます🤣🤣🤣.*✿
ありがとう💞
そしてお誕生日おめでとう🎉
私はずっと28最近から増えないの
いつか息子が私を越す日がくるかも?笑
SDは若い方々よりおばちゃんばかりだと思いますよ~
同じくらいの年齢の方々ばかりですよ
鬼百合さん、いくつなんだろう?笑
間違いない美味しいやつですね😋💕
おかずにもおつまみにもお弁当にも万能ですね👍
ありがとう💞
私好みの味と食感だったわ
うまうまだったよ~
これも。。。おつまみにしたい😆
お弁当にもぴったりですね
韓国🇰🇷風かな??
自画自賛くらいうまうまよ😃