• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 195

目玉焼きのせハンバーグ。

みんなの投稿 (5)
ハンバーグ作りが大の苦手なわたくし。
娘が大きくなったらハンバーグとか喜ぶんだろうなぁと思って苦手克服を決意。
しかし焼きを思いっきり失敗して真っ二つに割れる(笑)
とりあえず目玉焼きのせてごまかす( ̄∇ ̄)
早くも苦手克服の決意が揺らいできた(笑)
真っ二つ!(ノ)•ω•(ヾ)大きすぎた!?
大丈夫!つくねが大きくなったと思えば!(*´ω`*)b笑
ゆきこ から なちこ
タネがゆるすぎた上に大きくしすぎたよー💧
ちなみにリベンジ時は、パン粉入れすぎて食感悪くなった((((;゜Д゜))))
なるほど!つくねだと思えばいいのね!( ̄∇ ̄)笑
なちこ から ゆきこ
ひき肉の10%のマヨネーズを入れると、お弁当で冷めてもふんわりハンバーグになるらしいよ!(*ノ´∀`*)ノ♡
けっこうなマヨ量になりそうでまだチャレンジはしてないけど(ΦωΦ)フフフ…笑
ゆきこ から なちこ
へー!
確かに10%って結構な量だよね。。
今度やってみるー!
もぐもぐ! (18)