• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごぼう(なるべく太い物)
2本
アボカド
1コ
ベーコン
3枚
アマニ油
小さじ1/2
アマニ油マヨネーズ
大さじ3~お好量
ローストアマニ粉末
大さじ1
醤油
小さじ2
きび砂糖
大さじ1
お好み量
黒胡椒
お好み量
ローストアマニ粒
少々
作り方
1
ごぼうをしりしり器で又は細切りにし
水にさらさずそのまま
水50mlと小さじ2のお酢(分量外)を入れたフライパンに入れ
蓋をして1分程加熱する
2
蓋を取って水分がなくなるまで混ぜながら加熱し
その後粗熱をとる
3
アボカド、ベーコンは細切り
ベーコンをアマニ油小さじ1/2で炒め
ほんの少しカリカリにする
4
粗熱が取れたフライパンのごぼうに
★の調味料アマニ油マヨネーズ大さじ3、醤油小さじ2
きび砂糖大さじ1、ローストアマニ粉末大さじ1を入れ混ぜ
塩と黒胡椒で味を整えたら器に移す
5
ローストアマニ粒をふりかけたら出来上がり
ポイント

ごぼうの切り方でも食感が変わって面白いので
色々試して好きな切り方見つけて見てください

みんなの投稿 (1)
しりしり器でごぼうを…筋肉つきそうですよ💪

頂いたアマニ製品全部使って
デリ風ごぼうサラダ作ってみました

#ごぼう #ゴボウ #ゴボウサラダ #ごぼうサラダ
#しりしり #ゴボウしりしり #ごぼうしりしり
#アマニ油 #ローストアマニ粉末 #ローストアマニ粒
#アマニ油マヨネーズ #ニップン #nippn
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)