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手料理
  • 2018/08/01
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とうもろこし豆腐

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
1本
くず粉
30㌘
1/4カップ
わさび
適量
醤油
適量
作り方
1
とうもろこしは、一本ずつうすかわを1〜2枚残してラップでつつみ4分レンジ。
2
①流水ですぐに冷やす。
3
②、包丁で身を削るようにはずす。
4
水1カップと一緒にミキサーでかくはん。
5
ザルでこしてなべへ。
6
水溶きくず粉(材料の分量で)を加え、中火。木べらでねる。
7
クリーム状になってから5分くらい、ヘラで練りながら水分とばす。
8
大きめのタッパなどに入れて、水につけ冷やして固める(15分)。
9
わさびと醤油で食べます。
10
とうもろこしの繊維と残ったくず粉、片栗粉、塩を混ぜ合わせ、フライパンで両面やいておやき。
みんなの投稿 (1)
先日、次女のお宮参りで行った日本料理のお店でいただいて、おいしかったので調べて、素人用に簡単にして作りました。
とうもろこし本来の甘さの違いなどで味か左右されます。