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(材料)
・きゅうり 1/3本
・紫玉ねぎ 30g
・ミニトマト 9個
・だしパック 2 @aezuru.official
・水 800cc
*丸絞りゆず 80cc
・蜂蜜 大1
・粉ゼラチン 30g
(作り方)
①小鍋にだしパックを入れだし汁をとる。
②だし汁をとってる間に野菜をカット🔪
大きさは1㌢角切り(ランダムで🆗)
③ゼリー型を水で濡らして準備
④①のお出しが出たらパックを取り除き
蜂蜜を入れ*丸絞りゆず分量を入れる
⑤粉ゼラチンを入れよく混ぜ溶かす
⑥ゼリー型に②の野菜を入れ⑤のだし注ぎ入れる
⑦粗熱が取れたらバットに氷水
そのまま冷蔵庫で2時間以上冷やしかためる。
★だしパックが無ければ顆粒だしを代用してください。
ゼラチンは液体の酸味が強すぎたり、ゼラチン液が高温になってしまうと固まりまらないので60度〜70で溶かす事をおすすめします。
おもてなしの一皿にも…
頑張らなくても手軽に作れるので是非
作っていただきたいです。。。
𑁍
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「かおりの蔵丸搾りゆず」をモニタープレゼント商品でお料理しました。
皮ごと丸搾りしたゆず果汁を感じ
かつおと昆布のだしを絶妙にあわせた味付けにゆずは生産量日本一の高知県産のゆず使用なので香り高いポン酢。
鍋もの、しゃぶしゃぶはもちろん様々なお料理でおいしくお使い頂けます。
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今日も暑くなります。
喉が渇気を感じなくてもこまめな水分補給をしてお過ごしください♪
今週もありがとうございました
最後まで観ていただき
🫧✨*.*⸜(*ˊᗜˋ*)⸝*.*ᴛʜᴀɴᴋ ʏᴏᴜ 𓂃܀𑁍🫧
𑁍
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