• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 707

チェリーパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
パイシートを常温に戻し、型を取る。
2
カスタードクリーム
砂糖と黄身を鍋の中で、少し白くなるまで混ぜます。
生クリームと牛乳を沸騰直前まで温めておき、混ぜた砂糖の中に入れます。
持ったりするまで、鍋で温めます。

出来たらカスタードを冷やします。
3
冷えたカスタードをパイシートの上に入れます。
その上にチェリーを乗せます。

オーブン200℃で20分焼き出来あがり!
ポイント

めっちゃ簡単で作り安いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)