- 292
- 保存
サンラータンの具は+あるもので!
今日は豚バラですが基本はチキン、豆腐、椎茸、キクラゲ、水煮竹の子、干し貝柱など
*春雨、もやしなどお好きな具で麺を入れても
(トムヤム系や酢辣スープ、うどん類以外は合います)
干し貝柱、無添加中華スープ、ラー油、中華醤油とウスター(貝柱入りが何かとおすすめ)、酒、岩塩、胡椒、山椒、酢、辣醤、生姜、水溶き片栗粉、溶き卵
ガイホ~はアジアンカリー味、日本カレー味フライドチキン同様にツボです!!!
*正しくはバイトーイ(パンダリーフ)と言う葉っぱです
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
て夏バテ知らずの食欲旺盛ですがw
春雨抜きでスープをドゥルドゥル食べました😍
そして久々のタイのガイホーバイトゥーイ🌸
は中華おこわのように三角包み揚げですが、このフォルムは中華にもあるんです!
(て笹が小さかったノヨ.....)
*小さく切った鶏ムネ肉を、刻んだコリアンダー、ニンニク、醤油、カレー粉、羅果漢(砂糖)、チリソース、ゴマ油、お好み香辛料に浸け置き
ここで揚げてもめちゃ旨いですが、笹でアジアン風味増し😍
七夕にいかがでしょう?(笑)
多め油で焼き、パンチ減りますが蒸しでも。
異国味でも意外にどこかホッとする味のHotです🌴
1000投稿が見えて来ましたわ〜👏
ありがとうございます🎊
1000記念にまたタイに行こうと企みます😆コラー
900投稿おめでとうございます🎉
毎回、ゴージャスなスナップ楽しんでるよ✨✨✨
これからも、よろしくお願いしますね〜〜
量がゴージャスやろ!?💦
食べないとスタミナすぐ切れるよ、あちーよ亜熱帯😎🔥
こちらこそ、いつも日本の💖な素敵な食卓を楽しませてもらってます!!
引き続きよろしくお願いしま~~す✨
毎度おおきに✨ちょっと待ってました(笑)
1000をめがけて👵ンバーン!🎉🎉🎉🎉
密かにUPを楽しみにしてるんですよー♨
チキンは甘い中にスパイシー、南国ならではのツマミでした!引き立て役はTiger😍🍺
ぜひぜひ、解禁ビールで✨