• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 802

茄子と砂肝のトマトパスタ

レシピ
作り方
1
砂肝はサイコロ大に切り、酒と醤油に漬けて下味をつける。
2
にんにくをオイルで炒める。
香りたってきたらトウガラシを加える。
3
茄子(二本)は輪切りにして、オーブンでグリルする。干し茄子のように水分を飛ばしたい。
4
いっぽうで、茄子二本をサイコロ大に切り、にんにくトウガラシオイルで炒める。
5
茄子が炒まったら、砂肝を加えて炒める。火がとおったところで、パスタの茹で汁を加える。
(パスタは、ソース作りながら時間配分をみて、並行して茹で始める)
6
茄子砂肝ソースにトマトソースを投入。
グリルした茄子もサイコロ大に切って加える。
7
パスタが茹で上がったらソースに投入。
ソースと絡めていく。
8
十分ソースがからんだところで、皿に盛り付ける。
パクチーを乗せて出来上がり。
お好みでアボカドをトッピング。
みんなの投稿 (1)
パクチーと砂肝、美味いす。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)