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手料理
  • 2017/03/10
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和菓子のような桜餡のちぎりパン☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
桜餡
120g
4g
砂糖
15g
ドライイースト
4g
牛乳
160g
バター
20g
食紅
少し
作り方
1
生地を16分割し、そのうち8個に桜餡を。残りの8個にはサクラチョコを包みました!250㌘入りの桜餡だったので、生地に練り込んだ分の余った130㌘を8等分にして包みました‼
2
桜餡入りには粒ジャムを置いて目印に✨桜餡とサクラチョコを交互に並べてみました😆
3
二次発酵はオーブンの発酵機能を使って☆35℃で40分🎵
4
予熱なし160℃で25分焼成☆
5
和菓子のようなふわっとしゅわっとした生地です☺
6
優しい春の味、おひとつどうぞ☆
みんなの投稿 (1)
春の味、桜餡を練り込んだ生地。
ふわしゅわ食感で和菓子のような口どけです🎶
去年はお花の形に成形しましたが、今回はちぎりパンに☺
20×20㌢のスクエア型で作りました😉 #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
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