• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/16
  • 2,910

バナナのフリッター

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
天ぷらのタネ
バナナ
2本
シナモン
小さじ2
砂糖
大さじ1.5
バニラアイス
お好み
作り方
1
バナナをまず半分に切り、
さらに縦半分に切る
2
あまった、天ぷらのタネに、切ったバナナをつけ、揚げる。
3
揚げたバナナに、シナモンと砂糖をふりかける。
4
バニラアイスを添える。
ポイント

残った天ぷらのタネでデザートが。

あつあつのフリッターに、冷たいバニラアイスがいいアクセントになります。

みんなの投稿 (1)
とろ〜っとした、バナナの感触が絶品です。
もぐもぐ! (13)