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塩糀パウダー×粉チーズで、イタリアの卵料理『フリッタータ』を作りました
果たして、粉チーズは調味料なのか🤔
と思いながらの投稿です…
4号デコ型・卵3個に粉チーズと生クリーム、具材は#アルモンデ
肉や魚類は入っていませんが、塩糀パウダーが卵と生クリームのたんぱく質からうまみを引き出してくれるので充分満足できるお味です◎
個人的な「塩麹と合わせる食材ランキング」で、卵は堂々の第2位(1位は鶏胸肉)
卵焼きの調味料を塩麹に変えるだけで、料理がちょっと上手くなったような気になれます🤣
今回、モニターで企画に参加させていただいて、SDユーザーさんの活用術がとっても勉強になってます🙏🏻
鶏胸肉、卵、お魚以外にも色々使ってみたいと思います