もやしは事前に水洗いして、できれば半日くらいザルで放置(冷蔵庫にいれない)して、水分を飛ばしておくニラも同様に早いうちに洗って、よ~く水分をとばしておくもやしは軽くお日様にあてると、さらにいい感じですくるんだ後に油であげるので、もやしとニラはほぼ生のまま包んでOKシャキシャキを楽しんでください♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年に何回も収穫できるので、ホントいい子達です
今日はもやしと一緒に春巻に
シャキシャキ美味しいo(^o^)o
レシピで、片栗粉を記載するの忘れました💦💦
水とき片栗粉でとろみをつけてから 包んでくださいね
むふふ(o^-^o)
春巻の皮3袋、30本作りましたよ~
2本、新米で召し上がってください💕
ニラは根っこを残して収穫すれば、何回も収穫できるんです
助かってます~
ピラミッドタワーー(* ॑꒳ ॑* )⋆*🎵
ニラともやし~💕鉄板の組み合わせですねー
春巻き大好きー
ニラも大豊作ですねー
美味しそう~(*^O^*)パクパク
おはよ~ございます
ニラが歯に挟まることも気にせず、ポン酢でパクパクo(^o^)o
もやしも、野菜高騰のいま 助かる食材です
迫力ですね!!
それも自家製のニラで!
新鮮でさらに元気がでそうですね♡
美味しそう~なによりも贅沢ですよね
ニラが春巻の皮から透けて見えてるでしょ~めっちゃたっぷりいれましたよぉ
めっちゃ元気になれる気がする
大量生産〜(*⁰▿⁰*)
笑顔食堂さんとこは
本格的に
お野菜育ててるんですねぇ!
採れたて野菜に、
ママの愛情料理…(((o(♡´▽`♡)o)))
あーん💖
笑顔食堂さんとこの子供になりたい💕💕
きっときっと
体だけじゃなく
心も健やかなんだろうなと
つくづく思います😆💕💕💕
香りがいいし、元気になれた気がします~
それがねぇ……
体はスクスク元気に育ってるんですが、勉強のことでしょっちゅうケンカ👊ですよ💦💦
あと15分でいいから勉強してほしい……