- 118
- 保存
安いしいたけは、熱を通し過ぎると硬くなって縮んでしまいます。何とかしっとり仕上がらないものか、と言う実験です。さらに片栗粉の衣が旨味を閉じ込めてくれないか、と期待してつくりました。
実は試食していないので、目論見が成功したかどうか分かりません(笑)
ばあちゃんは喜んで食べてくれたので、まあヨシとします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
・鶏と小松菜の卵とじ
・しいたけの酢醤油掛け
・大根と人参の煮物