• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 2,346

手作りグラノーラ @酵母

レシピ
材料・調味料
作り方
1
◎の材料を混ぜる
2
2倍くらいまで発酵したら
3
2とメープルシロップを混ぜてからオートミール、ナッツを混ぜる混ざりにくいですきっとこんな作り方じゃないんだろなと思ったが続行💨
4
前投稿のように焼成冷めたらドライフルーツを混ぜる甘さ控えめだったのでフルーツたっぷり入れました
5
ガリガリザクザク♡食べだしたら止まりませーん
6
生イースト 賞味期限短‼️使いきれるかな?
みんなの投稿 (1)
あんこさんのブログに油脂不使用のグラノーラが❗️

酵母の力でノンオイル⁈ すごいな〜

どうしたら発酵するのかな?

レシピがわからないけど、食べたくて挑戦☺️(食いしん坊)

全粒粉と酵母液とルヴァン種少々で種を作ってから、他の材料を混ぜました

粉と酵母で発酵 しか思いうかびません💦

混ぜている時や焼き始めにはバンの香りがして うまくいくのか心配だったけど

焼いたらパンの香りも消え、ザクザクに焼けました♡

ノンオイルだからポリポリ止まらなくても大丈夫だよね⁉️

もぐもぐ! (2)