• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 1,413

茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
プチッと鍋
1つ
(M)
2つ
200ml
鶏肉
お好み
三つ葉
お好み
しいたけ
お好み
作り方
1
卵をふわふわに混ぜます。
2
卵に水とプチッと鍋を入れ、
混ぜ合わせます。
3
茶碗蒸しの入れ物の用意を!
4
(お好みで入れたい材料を
先に入れ物に入れます)
※お肉などは軽く火を通してから
入れましょう
5
②を上から流し入れます。
(入れ物から1㌢くらいは
残しておきましょう)
6
軽くラップをかけ、
電子レンジで約8〜10分やります。

ふんわりと固まれば出来上りです。
みんなの投稿 (1)
少し空気が入ってしまい
凸凹になってしまいました(−_−;)
もぐもぐ! (3)