• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/28
  • 17,771

牛すじとちくわぶのしみしみおでん

レシピ
作り方
1
牛すじ、大根、ちくわぶ、こんにゃくお水、ダシダ、お酒、みりん、お醤油スライス生姜5枚じっくりコトコト放置するだけ~
2
小葱と一味で❤
3
大根もしみしみ~♬
4
〆は~❤塩ラーメンに牛すじ乗せて夜中に見たら目の毒ねっ( ≧∇≦)フ
みんなの投稿 (1)
いらっしゃいませ~❤

居酒屋『織真々』開店ですよぉ~( ≧∇≦)

牛すじと大根、ちくわぶ、こんにゃくで
じっくりコトコトお出汁しみしみのおでんです♬
今日のポイントはこんにゃく。
こんにゃくはスプーンでちぎるように切って
一度冷凍してから使います。
こうする事で歯ごたえも良く、お味もしっかりしみますよ~(*^^)v

さあさ、今夜もおひとつどうぞ❤
もぐもぐ! (2)