- 257
- 保存
磯村屋さんは駄菓子屋さんみたいな、子供たち向けのお店。
おやつのおでん。
下町風情の素朴であったかい、普通〜な、昔懐かしい甘めの関東風おでんを再現してみました。
このレシピで作るつゆの塩分濃度は1.1%です。(鶏皮串の煮汁を除く)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
藤方豆腐店さんが在る限りこれからも花こんにゃくを買い続けます😭
ちくわぶ、花こんにゃく、鶏皮。卵、大根、こんにゃく、厚揚げ。
南区の磯村屋を真似て作ってみました。
#鍋の日(11月7日) #おでん #神奈川の料理 #こんにゃく #花こんにゃく
花こんにゃく、初めて聞きました‼️
しかも可愛い💕のに、絶滅危惧種😱
無くならないでほしいですね〜💦
「洪福寺松原商店街」のおでん屋に
花こん買いに行きましたが、
7月に閉店したそうです…(ノω`)
またこれで花コンの店が一軒無くなりました…
可愛いでしょ🥰別名かまぼここんにゃくです。
食感も独特で癖になる美味さなんです🤤
しかし売ってる店も出してる店もここ数年で激減😭
追い討ちをかけるように↓にポチコさん(花こん愛好家)から新情報が😭😭😭
マジで保存活動しなきゃ…まずはゆるキャラからのイベントタイアップかな、、、、
まじですかOMG_(」∠ 、ン、)_
ほんとに保存会結成しましょかね…
ゆるキャラのデザインは私がするから任せて!
名前はハナックンでいいかな…中の人募集中。
ていうかいつの返信?
黒ヤギさんなら食えずに死ぬな😇
ハナッシーなら喜んでやるなっしーよ。
ハナ汁ブシャーー
ほんとに不精者でかたじけのうござる…
鼻いや花汁てwww
ハナッコンはどうかな…←本気か