ホンビノス貝、イカは茹で過ぎない。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・いちまさのおでん種
・落花生入りがんもどき(まちまちこさんレシピ)🥜
・千葉産ホンビノス貝
・釣ってきたヒイカ🦑
・千葉県産いわしのつみれ
・ちくわぶ
・大根
・昆布
・たまご
ホンビノス貝をおでんつゆで蒸すといい出汁が出るし、身もプリプリで美味しい😋
ヒイカ🦑のおでんも美味しいですよ👍✨
アッチにーに千葉風おでん美味しそうですね🍢
ホンビノス貝やヒイカ美味しそう😋
と質問しようと思ったら↑ 書いてあった(笑)
千葉に因んだ物を集めてみました✌️
ホンビノスの出汁もおいしく、食べてもプリッとしててこれまたおいしい👍ヒイカ🦑もちょうどいいサイズで🙆♂️🎶
あはは😆勝手に命名👍
これはこれでおいしかったです😋🎶
もっと千葉っぽいのを種にしたら面白そう😄
おでん🍢美味しそう♡
ホンビノス貝!大きくて!
いいお出しがでそう~(。・н・。)パクッ
寒くなりましたね🌬ホンビノス貝からいい出汁が出るんですよ〜身もプリプリで😋
魚介が活躍のおでんでした✌️
手作りがんもも感動😭👍✨✨
ホンビノス貝も、初めて見ます😳
大きいんですね🐚
いろんなお出汁が出て美味しそうです🤗
トップ画、、
イカ🦑で、ヒイカ だ😆
ヒイカという手のひらサイズの可愛いイカ🦑です😄パクッと食べるのにちょうどいいサイズです👍🎶
ホンビノス貝も大粒でいい出汁が出るんですよ〜✨魚介風味のおでんも良かったです💪
そう、トップ画面はヒイカでイカ文字を作ってみました✌️😂