• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/15
  • 254

超 超簡単ランチ丼 お豆腐丼です。

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豆腐
1丁
玉子
2個
ひき肉 (あれば)
50グラム
麺つゆ二倍濃縮
大2〜3
砂糖
小1/2
作り方
1
フライパンに油を引き、豆腐を炒める。
ひき肉があれば、ここで一緒に炒める。
麺つゆで味付けをする。
最後に溶き卵を回し入れたら出来上がりです。
ポイント

豆腐は崩れていいので、気にせず 玉子を入れて混ぜてもいいので簡単に作れます。

みんなの投稿 (1)
子供の頃から食べていた丼です。
冷蔵庫に何も無い時にどうぞ。 #簡単 #安い #豆腐
もぐもぐ! (21)