• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
きゅうり
1本
トマト
1こ
昆布茶
大さじ1
白菜キムチ
100g
大根
少々
作り方
1
きゅうりは乱切りして昆布茶を振りかけ揉む。水が出るまでしばらく置いておく。
2
トマトは縦横半切りにして、きゅうり乱切りと同じくらいの大きさを目安に切る。
3
きゅうりの浅漬けの水気をよく絞り、カットしたトマトと合わせ、白菜キムチで和える。
4
大根をスライサーで薄切りにして花型で抜き、飾りに使う。
無くても良いが、大根の水水しさは口直し的な役割をしてくれます。
ポイント

きゅうりはフレッシュなままのものより浅漬けにした方が味が馴染みます。トマトはフレッシュな酸味がいい仕事してくれます。

みんなの投稿 (11)
きゅうりは昆布茶で揉んで浅漬け
トマトはフレッシュなまま
白菜キムチで和えただけの一品も、小さなカップに入れてお一人さま仕様にしたら、飲み会をおしゃれにしてくれるかも😊♪♪♪
型で抜いた薄切り大根は口直し役👍
#ビアホールの日(8月4日) #発酵の日(8月5日) #簡単料理 #美容/ダイエット #節約料理 #野菜料理
さっぱり頂けそうですね‼️
Tomoko から Seiko
和えただけなので、楽々ですし♪
トマトがさっぱりしてくれるみたいです😊
コメントありがとうございます🥰
古尾谷りかこ から Tomoko
わー✨白いお花の大根可愛い!!
Tomoko から 古尾谷りかこ
りかこさん‼️
実は私もそこのポイントがお気に入り💖
やっぱり気が合うなあ🥰💞
嬉しいなあ💖
ちょっと薄くスライスし過ぎたけどね〜😆
古尾谷りかこ から Tomoko
やっぱり〜!!
とっても素敵💖
気合いを感じます(笑)
薄く儚げなところが良いですよ✨
ほう。
アートフォカッチャも素晴らしい出来だったけど、こいつも素晴らしい❣️デザートだと思ってたよ。(//∇//)✨💛

あ、こんにちは❣️魚料理のイチで〜す。\(//∇//)\✨💛

らでぃっしゅぼーや、お揃いだね!五味のとうもろこし、面白いね。(〃ω〃)

まだまだ来るよ、お互い楽しもうね〜\(//∇//)\✨💛
Tomoko から 古尾谷りかこ
🥰💞ナイスフォローありがとう💖
Tomoko から イチロッタ
イチさん←馴れ馴れしい😂
こんにちは〜❤️
らでぃっしゅぼーや、毎週たのしみですよね♪♪♪
ご一緒できて嬉しいです🥰💞
いつもため息でる綺麗なお料理と写真‼️
しかし!今日はマジで驚きましたよ‼️
熊って〜😆
まだまだ中盤!これからも楽しませていただきます❣️
来てくださってありがとうございます🥰💞
how did you do it?
Tomoko から i am SALAD MAN
Thank you for your message.
You can get the recipe in the recipe page.
Please have a look if you would like and enjoy it!
もぐもぐ! (99)
リスナップ (14)