• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 625

シャインマスカットケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
90グラム
砂糖
80グラム
3個
バター
15グラム
牛乳
大さじ1
バニラエッセンス
2滴
ラム酒
2滴
生クリーム
1箱
砂糖(生クリーム用)
15グラム
シャインマスカット
1房
作り方
1
卵は卵白と卵黄に分ける砂糖は半分卵白に、半分卵黄に分けてハンドミキサーで(卵黄は湯煎しながら)
2
160度余熱後160度30分
3
焼き上がったスポンジを半分に切り、スライスしたシャインマスカットを挟んで二段にする
4
庭のペパーミントを添えて
みんなの投稿 (1)
久々投稿です。
シャインマスカット、お高いけどやはり美味しい(≧∇≦)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (3)