• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/10
  • 1,154

アボカド・ベーコンのパスタ アンチョビ風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個分
厚切りベーコン
50g
パスタ(乾麺)
200g
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビペースト
小さじ半分
胡椒
適量
大葉
適量
作り方
1
パスタを茹でる
2
ベーコンは拍子木切り、アボカドは一口大に切る。大葉を千切りにする。
3
ベーコンとアボカドをオリーブオイルで炒める
4
塩胡椒とアンチョビペーストで味つけ。仕上げに大葉を乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
仕事が終わって家に帰ると、釜にご飯がない😱あり合わせの材料で大急ぎで作りました。アンチョビペーストがあったのでアンチョビ風味にしてみました。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)