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手料理
  • 2023/01/02
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*天ぷらそばとのペアリング*グルナッシュロゼと甲州オレンジワイン

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*蕎麦は右下はシロカホームベーカリー712のそば生地時短で。カットが上手くいかず…対して右上の蕎麦は材料入れるだけ。フィリップスの製麺機で押し出して麺の太さも選べる万能キッチン家電。
*ロゼワインと、白ぶどうを赤ワインと同じように醸造したオレンジワインのタンニンは、蕎麦のほのかな渋み・苦みとちょうどよいバランスです。
*フォルタンはラングドック地方の海沿いのぶどうから造られた2021年収穫のロゼですが、エビのかき揚げや天ぷらと相乗効果で美味しさを引き出してくれています。
*ココファーム甲州FOSは野生酵母も使用しているため、山菜やにしんの甘露煮ともバッチリでした。

*美味しいワインを飲むとどんなお料理に合いそうか想像するだけでもワクワクします♡

#おうちごはん #蕎麦 #和食
#ワイン
#FORTANT grenache rosé littoral
#COCO FARM&WINERY 甲州F.O.S
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