• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 11,215

七夕のデザート byぽんのすけさん

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ヨーグルト
450g
蜂蜜
60g
生クリーム
100g
砂糖
20g
冷凍苺
1袋
冷凍ブルーベリー
100g
砂糖
50g
50g
作り方
1
アイスクリーマーに生クリームを入れ、底に氷水をあて、ハンドミキサーで5分立てにし、ヨーグルト、ヨーグルトについてるシュガー、砂糖、蜂蜜を加え、全体を混ぜ合わせ、攪拌。
2
2.ブルーベリー、砂糖、水を鍋で煮て、とろみが出てきたら、苺をさっとひと煮立ちさせる。
3
3.星型に1、2を入れる
ポイント

アイスクリーマーのない場合は、タッパーで冷蔵庫に。途中、ハンドミキサーでかき混ぜます。

みんなの投稿 (1)
ベリーソースのかかったフローズンヨーグルトを
星型のカップに入れてロマンチックに演出してみました。
もぐもぐ! (183)