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手料理
  • 2016/01/07
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ふろふき大根 【Simmered Japanese radish】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
米ぬかで下茹で後、洗い、昆布を入れて茹で始める
2
沸騰直前で昆布は取り出す
3
白だし、塩麹ほんの少しを入れてコトコト煮る
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隠し包丁ならぬ、カービングした、お花のふろふき大根です。

ナイフの筋がいっぱいついているから、味、滲みまくりですね(笑)

私はさっぱりと、柚子+醤油でいただきます。 ハフハフ〜😍
おちゃわん から izoom
柚子+醤油にグラッ😍(~▽~@)♪♪♪
izoom から おちゃわん
おちゃわんさんも、柚子+醤油派なのかな〜😍 ふろふき大根には、味噌派が多そうですね。
おちゃわん から izoom
(⌒‐⌒)柚子+醤油で食べたことなかった
あのお餅と一緒初めて!大きな昆布がカッコいい😍
わが家はいつも柚子味噌😄八丁味噌は🆖タイプ😅
オシャレな風呂吹き大根‼️✨✨
横文字つけたくなる風呂吹き大根ですね❣️
ゆずと醤油で食べるんですね〜!
ん〜〜、さっぱり!✨✨
私も、ゆず味噌〜〜
ご無沙汰です(*^o^*)

今年もよろしくね〜♡

izoomちゃんにかかると、風呂吹き大根までオシャレになるわぁ😍✨
izoom から yucca@
yuccaさん、お手製の柚子胡椒かけても美味しいと思いますよ〜😍
izoom から nononko
btnonちゃん、お正月ユックリできた❓ 今年もよろしくね👍
btnonちゃんも、柚子使ってたのね❗️
見に来てくれてありがとう😊
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