• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/09/05
  • 563

油淋オクラ

みんなの投稿 (3)
赤オクラは生で、緑色のオクラは塩茹で。
油淋ソースは かんたん酢に白ネギ、生姜のみじん切り、醤油、酒、ごま油を入れ冷蔵庫で一晩寝かせたもの。をつけて召し上がれ〜
シュトママ から オーロラ
おはようございます。

いつももぐもぐをありがとうございます。

とっても色鮮やかな
お料理で
パプリカの赤とピーマンの緑だと
思ってスルーしてましたが
近寄ってみたらと
言うか
拡大してみたら
説明読んだら
なんと😱😱😱💕💕💕💕
❤️💚❤️💚❤️💚❤️💚❤️💚❤️
赤いオクラだったのですね😱💕💕

シュトママ今
オクラマイブームです。

オクラを漬け込んだ水を飲む
そのオクラを茹でて割いて
オクラサラダを作る。
オクラブームが来てます。

それが赤いオクラがあるとは😱❤️❤️

見つけたら
やりたいレイアウト
とっても可愛いですね❤️💕
シュトママさん☆
おはようございます☀
嬉しいコメント ありがとうございます😆
赤オクラは20数年前に、同僚から苗をもらって 育てていました。

それ以来スーパーで観ることもなかったのですが、久々に発見‼️
これはgetしないとと購入😊

赤オクラは火を通してしまうと 薄い緑色に変わってしまうので、せっかくの鮮やかな赤色を活かしたくて 生のままで。

オクラ水⁉️ 生のままを水に漬け込むんですか⁉️
初耳です‼️
とっても身体に良さそうですね✨✨

私もネバネバが好きなので、オクラマイブームが到来しそうです😃

赤オクラ見つけたら是非💕
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)